考研首页 考研报考指南 考研考试动态 考研考试真题 考研考试辅导 在职考研 中国学位与研究生教育信息网
返回首页
当前位置: 首页 > 考研 > 考研考试辅导

组织文化要素试题及答案

时间:2026-02-28 11:43:00来源:招生考试网(zsksw.net)作者:招生考试网


组织文化要素试题及答案组织文化的基本要素包括( ) A. 价值观 B. 信念 C. 行为规范 D. 仪式和象征 答案:ABCD 组织文化的核心要素是( ) A. 价值观 B. 行为规范 C. 仪式 D. 语言

组织文化要素试题及答案

组织文化的基本要素包括( ) 

   A. 价值观 

   B. 信念 

   C. 行为规范 

   D. 仪式和象征 

   答案:ABCD 

组织文化的核心要素是( ) 

   A. 价值观 

   B. 行为规范 

   C. 仪式 

   D. 语言 

   答案:A 

以下哪项不是组织文化的基本要素?( ) 

   A. 价值观 

   B. 目标 

   C. 信念 

   D. 行为规范 

   答案:B 

组织文化中的"仪式"指的是( ) 

   A. 组织的正式会议 

   B. 重复出现的、具有象征意义的行为 

   C. 组织的规章制度 

   D. 组织的标志 

   答案:B 

以下哪项是组织文化的重要载体?( ) 

   A. 组织结构 

   B. 组织的规章制度 

   C. 组织的仪式和象征 

   D. 组织的规模 

   答案:C 

组织文化中的"故事"主要作用是( ) 

   A. 提供娱乐 

   B. 传递组织价值观和历史 

   C. 作为培训材料 

   D. 用于招聘 

   答案:B 

以下哪项不属于组织文化的基本要素?( ) 

   A. 价值观 

   B. 信念 

   C. 使命 

   D. 行为规范 

   答案:C 

组织文化对员工的影响主要体现在( ) 

   A. 工资水平 

   B. 工作态度和行为 

   C. 职位晋升 

   D. 工作时间 

   答案:B 

以下哪项是组织文化的核心要素?( ) 

   A. 组织结构 

   B. 价值观 

   C. 人力资源政策 

   D. 产品线 

   答案:B 

组织文化中的"符号"通常指( ) 

   A. 组织的标志和口号 

   B. 组织的规章制度 

   C. 组织的财务报表 

   D. 组织的市场策略 

   答案:A 

组织文化的形成主要受( )影响。 

    A. 领导者 

    B. 员工 

    C. 客户 

    D. 竞争对手 

    答案:A 

以下哪项不是组织文化的基本要素?( ) 

    A. 价值观 

    B. 信念 

    C. 组织结构 

    D. 行为规范 

    答案:C 

组织文化中"价值观"的定义是( ) 

    A. 组织成员共同认可的信念和标准 

    B. 组织的财务目标 

    C. 组织的市场定位 

    D. 组织的员工数量 

    答案:A 

以下哪项是组织文化的重要功能?( ) 

    A. 提高产品价格 

    B. 增强组织凝聚力 

    C. 降低员工工资 

    D. 增加市场份额 

    答案:B 

以下哪项不是组织文化的基本要素?( ) 

    A. 价值观 

    B. 信念 

    C. 使命 

    D. 仪式 

    答案:C 

组织文化中"行为规范"指的是( ) 

    A. 组织的规章制度 

    B. 组织成员的行为准则 

    C. 组织的领导风格 

    D. 组织的市场策略 

    答案:B 

 





此文章是由招生考试网(www.zsksw.net)收集和整理! 点击:

tags: 组织文化要素试题及答案
------分隔线----------------------------



相关文章推荐
知名网校推荐

会计考试 会计证 初级会计师 中级会计师 高级会计师 注会 注税 注评 经济师 职称英语 证券从业资格 银行从业资格 期货从业资格 统计从业资格 审计师 会计实务 网址 医学教育 护士 执业药师 临床执业医师 临床助理医师 中医执业医师 中医助理医师 中西医执业医师 中西医助理医师 公卫执业医师 公卫助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 内科主治医师 外科主治医师 妇产科主治医师 初级护师 主管护师 药士 初级药师 主管药师 中药士 初级中药师 主管中药师 检验技士 检验主管技师 实践技能 医学网址 建筑工程 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 咨询工程师 房地产估价师 土地估价师 监理工程师 造价员 质量工程师 招标师 物业管理师 消防工程师 注册测绘师 环保工程师 建筑网址 职业资格 公务员 司法考试 教师资格 职称计算机 报检员 外销员 职业技能鉴定 英语学习 四六级 雅思 托福 GRE 新概念 学历考试 自考 成考 小学 中考 高考 考研 实用资料 作文 文档 招聘 网址