经济师考试网首页 经济师报考指南 经济师考试动态 初级经济师真题 中级经济师真题 初级经济师辅导 中级经济师辅导
返回首页
当前位置: 首页 > 会计 > 经济师 > 初级经济师辅导

摩擦性失业是因为劳动者

时间:2026-09-09 11:05:23来源:招生考试网(zsksw.net)作者:招生考试网


摩擦性失业是因为劳动者1. 摩擦性失业是因为劳动者()。A.产业结构调整B.换工作、流动产生的短期失业C.经济衰退D.工资刚性答案:B解析:摩擦性失业:劳动者流动、跳槽、初次求职造成的短期失业;结构性失业来自

摩擦性失业是因为劳动者

1. 摩擦性失业是因为劳动者()。

A.产业结构调整

B.换工作、流动产生的短期失业

C.经济衰退

D.工资刚性

答案:B

解析:摩擦性失业:劳动者流动、跳槽、初次求职造成的短期失业;结构性失业来自产业调整。

2. 合同生效后,当事人就质量约定不明确,首先应当()。

A.按照交易习惯确定

B.协议补充

C.适用国家标准

D.适用行业标准

答案:B

解析:合同条款约定不明,第一步先协议补充;不能补充,按合同相关条款或交易习惯。

3. 货币供应量M1是指()。

A.M0+单位活期存款

B.M0+单位定期存款

C.M2+财政存款

D.流通中现金

答案:A

解析:M0=流通中现金;M1(狭义货币)=M0+单位活期存款;M2=M1+单位定期+个人储蓄等。

4. 当一国国际收支出现顺差时,会引起本国货币()。

A.贬值

B.升值

C.不变

D.大幅波动

答案:B

解析:国际收支顺差,外汇供给增加,本币需求上升,本币升值。

5. 我国现行的统计制度,主要统计调查方式是()。

A.普查

B.抽样调查

C.重点调查

D.典型调查

答案:B

解析:抽样调查是我国现行统计体系最主要调查方式。

6. 普查规定统一的标准调查时间,目的是()。

A.节约调查经费

B.避免调查数据重复或遗漏

C.缩短调查时间

D.减轻调查工作量

答案:B

解析:统一标准时点,保证普查时点一致,避免重复、漏记。

7. 公共物品的两大特征是非竞争性和()。

A.非排他性

B.竞争性

C.排他性

D.盈利性

答案:A

解析:公共物品:非竞争性、非排他性。

8. 公共选择理论认为,政府决策主体是()。

A.企业

B.政治家、官僚、选民

C.市场

D.社会组织

答案:B

解析:公共选择理论,把政府主体视为理性经济人,包含选民、政治家、官僚。





此文章是由招生考试网(www.zsksw.net)收集和整理! 点击:次

tags: 摩擦性失业是因为劳动者
------分隔线----------------------------



知名网校推荐

会计考试 会计证 初级会计师 中级会计师 高级会计师 注会 注税 注评 经济师 职称英语 证券从业资格 银行从业资格 期货从业资格 统计从业资格 审计师 会计实务 网址 医学教育 护士 执业药师 临床执业医师 临床助理医师 中医执业医师 中医助理医师 中西医执业医师 中西医助理医师 公卫执业医师 公卫助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 内科主治医师 外科主治医师 妇产科主治医师 初级护师 主管护师 药士 初级药师 主管药师 中药士 初级中药师 主管中药师 检验技士 检验主管技师 实践技能 医学网址 建筑工程 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 咨询工程师 房地产估价师 土地估价师 监理工程师 造价员 质量工程师 招标师 物业管理师 消防工程师 注册测绘师 环保工程师 建筑网址 职业资格 公务员 司法考试 教师资格 职称计算机 报检员 外销员 职业技能鉴定 英语学习 四六级 雅思 托福 GRE 新概念 学历考试 自考 成考 小学 中考 高考 考研 实用资料 作文 文档 招聘 网址