经济师考试网首页 经济师报考指南 经济师考试动态 初级经济师真题 中级经济师真题 初级经济师辅导 中级经济师辅导
返回首页
当前位置: 首页 > 会计 > 经济师 > 初级经济师辅导

价格总水平变动的直接原因是

时间:2026-09-09 11:03:52来源:招生考试网(zsksw.net)作者:招生考试网


价格总水平变动的直接原因是1. 价格总水平变动的直接原因是()。A.社会总供给与社会总需求不平衡B.货币供给过多C.工资上涨D.国际输入通胀答案:A解析:价格总水平变动直接原因是社会总供给和总需求失衡。2. 离散

价格总水平变动的直接原因是

1. 价格总水平变动的直接原因是()。

A.社会总供给与社会总需求不平衡

B.货币供给过多

C.工资上涨

D.国际输入通胀

答案:A

解析:价格总水平变动直接原因是社会总供给和总需求失衡。

2. 离散程度测度指标中,最容易受极端值影响的是()。

A.标准差

B.方差

C.极差

D.离散系数

答案:C

解析:极差=最大值-最小值,只看两端数值,极易受极端值影响。

3. 一组数据的算术平均数为20,离散系数0.2,则标准差为()。

A.2

B.4

C.10

D.50

答案:B

解析:离散系数=标准差/均值;标准差=20×0.2=4。

4. 会计的基本职能是()。

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.反映与控制

答案:A

解析:会计两大基本职能:会计核算(反映)、会计监督(控制)。

5. 企业在一定会计期间的经营成果称为()。

A.资产

B.负债

C.利润

D.所有者权益

答案:C

解析:利润是一定会计期间经营成果;资产负债是时点财务状况。

6. 下列各项中,属于企业流动资产的是()。

A.无形资产

B.固定资产

C.存货

D.长期股权投资

答案:C

解析:存货1年内可变现,属于流动资产;其余均为非流动资产。

7. 记账凭证账务处理程序的特点是()。

A.登记总账依据记账凭证

B.登记总账依据汇总记账凭证

C.登记总账依据科目汇总表

D.不登记总账

答案:A

解析:记账凭证账务处理程序,直接根据记账凭证逐笔登记总分类账。

8. 下列民事法律行为中,属于可撤销民事行为的是()。

A.恶意串通损害他人合法权益

B.重大误解

C.违反强制性法律规定

D.无民事行为能力人实施

答案:B

解析:重大误解、欺诈、胁迫、显失公平属于可撤销;ACD属于无效民事法律行为。





此文章是由招生考试网(www.zsksw.net)收集和整理! 点击:次

tags: 价格总水平变动的直接原因是
------分隔线----------------------------



知名网校推荐

会计考试 会计证 初级会计师 中级会计师 高级会计师 注会 注税 注评 经济师 职称英语 证券从业资格 银行从业资格 期货从业资格 统计从业资格 审计师 会计实务 网址 医学教育 护士 执业药师 临床执业医师 临床助理医师 中医执业医师 中医助理医师 中西医执业医师 中西医助理医师 公卫执业医师 公卫助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 内科主治医师 外科主治医师 妇产科主治医师 初级护师 主管护师 药士 初级药师 主管药师 中药士 初级中药师 主管中药师 检验技士 检验主管技师 实践技能 医学网址 建筑工程 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 咨询工程师 房地产估价师 土地估价师 监理工程师 造价员 质量工程师 招标师 物业管理师 消防工程师 注册测绘师 环保工程师 建筑网址 职业资格 公务员 司法考试 教师资格 职称计算机 报检员 外销员 职业技能鉴定 英语学习 四六级 雅思 托福 GRE 新概念 学历考试 自考 成考 小学 中考 高考 考研 实用资料 作文 文档 招聘 网址