经济师考试网首页 经济师报考指南 经济师考试动态 初级经济师真题 中级经济师真题 初级经济师辅导 中级经济师辅导
返回首页
当前位置: 首页 > 会计 > 经济师 > 初级经济师辅导

统计尺度由低级到高级排序正确的是

时间:2026-09-09 10:57:19来源:招生考试网(zsksw.net)作者:招生考试网


统计尺度由低级到高级排序正确的是1. 统计尺度由低级到高级排序正确的是()。A.定类尺度、定序尺度、定距尺度、定比尺度B.定序尺度、定比尺度、定类尺度、定距尺度C.定比尺度、定距尺度、定类尺度、定序尺度D.定

统计尺度由低级到高级排序正确的是

1. 统计尺度由低级到高级排序正确的是()。

A.定类尺度、定序尺度、定距尺度、定比尺度

B.定序尺度、定比尺度、定类尺度、定距尺度

C.定比尺度、定距尺度、定类尺度、定序尺度

D.定类尺度、定距尺度、定序尺度、定比尺度

答案:A

解析:由低到高:定类(分类)→定序(排序)→定距(可加减,无绝对零点)→定比(可乘除,存在绝对零点)。

2. 商品能够满足人们某种需要的属性是商品的()。

A.使用价值

B.交换价值

C.个别价值

D.平均价值

答案:A

解析:使用价值是商品的有用性,满足人的需要;交换价值是交换时的比例关系。

3. 下列财政支出中,属于购买性支出的是()。

A.社会保障支出

B.债务利息支出

C.政府办公用品采购支出

D.财政补贴支出

答案:C

解析:购买性支出:政府购买商品劳务;社会保障、利息、补贴属于转移性支出。

4. 我国税收收入中的主体税种是()。

A.所得税

B.流转税

C.资源税

D.财产税

答案:B

解析:流转税(增值税、消费税)是我国税收收入主体税种。

5. 增值税的基本税率为()。

A.6%

B.9%

C.13%

D.17%

答案:C

解析:我国增值税一般货物、应税服务基本税率13%。

6. 政府预算制度最早出现在()。

A.中国

B.美国

C.英国

D.德国

答案:C

解析:英国是现代政府预算制度起源国家。

7. 商业银行最基本的职能是()。

A.支付中介

B.信用中介

C.信用创造

D.金融服务

答案:B

解析:信用中介(吸收存款、发放贷款)是商业银行最基本职能。

8. 下列金融市场中,属于货币市场的是()。

A.股票市场

B.债券市场

C.国库券市场

D.投资基金市场

答案:C

解析:货币市场短期(1年内):国库券、同业拆借、票据市场;股票、债券、基金属于资本市场。





此文章是由招生考试网(www.zsksw.net)收集和整理! 点击:次

tags: 统计尺度由低级到高级排序正确的是
------分隔线----------------------------



知名网校推荐

会计考试 会计证 初级会计师 中级会计师 高级会计师 注会 注税 注评 经济师 职称英语 证券从业资格 银行从业资格 期货从业资格 统计从业资格 审计师 会计实务 网址 医学教育 护士 执业药师 临床执业医师 临床助理医师 中医执业医师 中医助理医师 中西医执业医师 中西医助理医师 公卫执业医师 公卫助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 内科主治医师 外科主治医师 妇产科主治医师 初级护师 主管护师 药士 初级药师 主管药师 中药士 初级中药师 主管中药师 检验技士 检验主管技师 实践技能 医学网址 建筑工程 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 咨询工程师 房地产估价师 土地估价师 监理工程师 造价员 质量工程师 招标师 物业管理师 消防工程师 注册测绘师 环保工程师 建筑网址 职业资格 公务员 司法考试 教师资格 职称计算机 报检员 外销员 职业技能鉴定 英语学习 四六级 雅思 托福 GRE 新概念 学历考试 自考 成考 小学 中考 高考 考研 实用资料 作文 文档 招聘 网址